/ Правила эксплуатации кухонной и другой мебели

Правила эксплуатации кухонной и другой мебели

При выборе кухонной мебели обращайте внимание на характеристики фасада и столешницы, такие как устойчивость к влаге и теплу, а также прочность к механическим повреждениям. 

Мы предоставляем сертификаты качества на все материалы, используемые в наших кухнях, чтобы вы могли убедиться в их соответствии действующим стандартам качества и экологическим требованиям.

При эксплуатации мебельного гарнитура важно соблюдать следующие правила и рекомендации:

  1. Мебельный гарнитур предназначен для использования в домашних кухнях и не предназначен для коммерческих целей. Не используйте элементы гарнитура не по их назначению.
  2. Для сохранения внешнего вида и качества мебели рекомендуем следующее:
    • Обеспечивайте сухой и проветриваемый микроклимат в помещении с температурой от 10 до 30 °C и влажностью 50−70%. Избегайте резких изменений этих параметров.
    • Предотвращайте попадание воды на все детали гарнитура, за исключением столешницы. В случае попадания воды на столешницу, немедленно вытирайте ее сухой тканью и избегайте длительного соприкосновения с водой.
    • Шкафы не предназначены для хранения мокрой посуды, за исключением шкафа для сушки посуды, оснащенного специальным лотком для сбора воды. Регулярно проветривайте шкаф для сушки и удаляйте влагу из лотка при необходимости.
    • Избегайте установки гарнитура вдоль холодных или сырых стен помещений.

ТЕРМИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ

Для предотвращения отслоения покрытий и изменения цвета деталей мебельного гарнитура не рекомендуется подвергать их термическому воздействию от горячих предметов, воды, пара, обогревателей и тому подобного. При размещении подвижных нагревательных устройств, таких как плиты, чайники, тостеры и аналогичные, следует быть осторожными, чтобы избежать повреждения поверхности мебели. Горячие посуда, такая как сковородки, кастрюли или противни, могут повредить столешницу, поэтому рекомендуется использовать теплоизолирующие подставки.

В холодное время года следует избегать длительного воздействия низких температур.

Не рекомендуется оставлять горячий жарочный шкаф открытым (или приоткрытым) на протяжении более трех минут.

Также не рекомендуется устанавливать шкафы над нагревательными элементами плиты или другими рабочими поверхностями без наличия вытяжной системы.


СВЕТ

Избегайте прямого воздействия солнечных лучей на мебельные изделия, так как продолжительное воздействие света может привести к неравномерному изменению цветовых характеристик различных участков мебели. Это особенно актуально при замене или добавлении компонентов в разные периоды времени, что может вызвать незначительное различие в оттенках между элементами мебели. Этот эффект, который со временем становится менее заметным, является естественным и не является признаком низкого качества мебельных изделий.

При установке осветительных приборов следует обеспечить достаточное расстояние (не менее 10 см) между мебельным фасадом и светильником. Близкое расположение светильников может привести к чрезмерному нагреву фасада, что может вызвать деформацию пленки и изменение цвета отделочного покрытия.

pravilnaya-kukhnya-34.jpg

МЕХАНИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ

Чтобы избежать появления трещин, вмятин, потертостей и других повреждений, следует избегать механического воздействия твердыми предметами на поверхность деталей мебельного гарнитура.

Допустимые нагрузки для различных элементов мебели:

  • Навесной шкаф: до 40 кг;
  • Стол-шкаф: до 60 кг;
  • Полка: до 20 кг;
  • Выдвижной ящик: до 20 кг.

Не рекомендуется прикладывать точечную нагрузку, а при размещении предметов внутри шкафа следует равномерно распределять груз по полкам или ящикам.

Резка непосредственно на столешнице может вызвать царапины, поэтому рекомендуется использовать разделочные доски.

ХИМИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ

Для предотвращения отслоения покрытий, изменения цвета и появления других дефектов на деталях мебельного гарнитура важно избегать контакта с кислотами, щелочами и агрессивными жидкостями.

Стоит помнить, что многие моющие и чистящие средства могут быть агрессивными и представлять потенциальную угрозу для деталей мебельного гарнитура. Важно следовать инструкциям по эксплуатации таких средств, чтобы избежать повреждений.

Гарантийные условия не распространяются на детали с дефектами, вызванными воздействием вышеуказанных агрессивных веществ.

Напоминаем, что некоторые моющие и чистящие средства содержат абразивные компоненты, и использование таких средств не рекомендуется.

Детали с механическими повреждениями, вызванными неправильной эксплуатацией, не подлежат гарантийному обслуживанию.

Приходите в наши салоны за своей новой кухней!